Казалось - бы...

Казалось - бы, что за труды:
Руководимы простотою
Понятий - не нажить беды,
С природой матушкой не споря.

И не пришлось бы сожалеть
О том, что подано к свершенью.
Но людям свойственно хотеть,
Желать, обременяя время.

Хоть простоты Велика мощь -
Не всякий раз понятна свету.
Законов божьих сборник тощ -
Вмещает ли он малость эту?

Под бременем земных бредем
Забот, и бремя сеем сами,
Покуда не земле живем.
Иначе - были бы богами.


08.05.2007


Рецензии