Отцы и Дети - Связь Поколений

СВЯЗЬ ПОКОЛЕНИЙ


«Мой дядя самых честных правил…» - врали предки,
Авторитет поднять желая - хоть и временно,
Но в глубине души в них сомневались детки,
Не зря! – и те были детьми – это проверено!

Стыдливо прятал папочка дневник, где двойка
Была залогом, что прольется гнев отцовый,
И с криком страшным «Ну, лентяй, теперь повой-ка!»
Задаст он жизненный – ремнем! - урок перцовый…

Сластена-мамочка ж любила шоколадки,
А чая в полдник ждать малышке – утомительно!
Крала конфетки, и по пальцам для острастки
Шлепок печатью мать ей ставила решительно!

Как повзрослели сами и теперь – поди ж ты! -
Толкуют знающе - как новых душ строители!
Им внемлют их же непослушные детишки -
Такие ж в будущем – «примерные» родители.


Рецензии