Терпи, терпи мои слова, бумага

Терпи, терпи мои слова, бумага
Теряя смысл и свежесть чистоты
Твоя безмолвная угрюмая отвага
Достойна жалости. Но дни твои пусты, -

Струится графоманская зануда
На стол, на умирающий листок...
куда-куда торопится росток?
А я - оттуда.

Когда туман судьбы берёзе белой
Шептал, что светит ей стихи мои носить,
Она желанье лишь одно имела
"Уж лучше туалетной быть!

Готова я судьбу снести покорно,
Но умереть хочу не так позорно!"


Рецензии