9 мая
Возглавив сирени пожар.
Они генерал-капитаны
Тугих разноцветных отар.
Пусть звания нету такого,
Звезды мне не жалко для них.
А сердце стучит бестолково,
Тревожно, на что ни взгляни.
Откуда такая болтанка
И пауз нежданных стилет?
Виною ли майское танго
60-ти с хвостиком лет?
Виною ли замерший Киев?..
В излучине людной реки
Колодки неся орденскИе,
Старухи идут, старики.
Лихой фейерверк каменеет
В прицеле их выцветших глаз.
Им с каждой весною труднее
В живых оставаться средь нас...
Свидетельство о публикации №107050801194
Рассказов Андрей 10.05.2007 11:45 Заявить о нарушении