Когда?

Не покидай тебя, лукавая улыбка,
И мудрый взгляд печальных глаз
Все растворит в себе. Попытка
Моя опять не удалась.

Ты просто ждал и просто верил,
Когда же, господи, когда?
Скажи мне, кто сей путь измерил?
Путь, нас ведущий, в никуда?!

Семь раз свой шаг я отмеряла,
Рука дрожала отрезать.
Судьбу - тебе я доверяла
И не могла тогда понять:

Ты - зверь, душа - изранена,
Усмешка прячет боль и страх.
Обида выступит испариной,
Гнев прогорит, развеяв прах.

Исполнен вздох твоим усилием
Собрать всю волю, да в кулак.
Я чувствую, как от бессилия
Ты мечешься. Язык - мой враг!

Прости меня, к душе допущена,
Я не смогла тебя понять.
Я стала девкою распущенной,
Я научилась проклинать.

И вот, мечтая быть прощеною
За всю неистоствость желания,
К голгофе пусть ведет мощеная.
По мостовой бредет - желанная.


Рецензии