Свет. Тьма. Путь

Нет надежд на солнечный свет
Для тех, кто живёт в тени
Сколько серых, бессмысленных лет
Я пытаюсь зажечь огни

Но темнота поглощает весь свет
И лишь холод бросает в лицо
Сколько ещё мне вытерпеть бед
Что б Солнце засветило в окно?

Я хочу увидеть рассвет
Прикоснуться рукой к теплоте
Но Солнца в душе моей нет
Я всю жизнь иду в темноте

Темнота охраняет меня
От сотен безжалостных глаз
В темноте не видно огня
Но там скрываюсь от вас

Я надеюсь на солнце
И живу в темноте
Я не хочу здесь остаться
Но я не знаю где свет

Я ищу, я пытаюсь понять
Что есть свет и зачем нужна тьма
Но ответ, отыскав, теряю опять
И в руках лишь осколки серого льда

Но я выбрал свой путь
Выбрал давно
Ничего не вернуть
И только холод в окно
Напоминает что тьма
Навечно со мной
И отблеск луны на глади стекла
Принесёт в мою душу покой


Рецензии
"Осколки серого льда"... Ваше стихотворение полоснуло по сердце именно зазубренным осколком. Противостояние света и тьмы, вечный выбор. Очень жесткое, очень сильное стихотворение.
С уважением, леди Тьма.


Леди Тьма   08.05.2007 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо за столь приятные слова...

Бьюик   10.05.2007 20:34   Заявить о нарушении