Забрали в ликбез

Повезло. Забрали в ликбез.
Сегодня поучат. Завтра на поле Чудес.
Я выиграю приз. Получу чемоданчик,
Немецкий портвейн и чудный кафтанчик.
А пока добровольно, насильно,
И мирно, без мата, пихают обильно
Знанья лопатой, и не вытащить ломом
Такое вот счастье, буду с дипломом
Покорять наши власти.

Повезло дураку, счастье застало,
В самом соку меня затоптало,
Зачем мне премудрости эти, скажите,
Я не хочу жить на чьей-то орбите,
Мне бы достойно прожить до конца
Тем, кем рожден в созвездьи козла.


Рецензии