Сонет
Глоток дрянного воздуха.
Тоска по солнцу длинной зимней ночью. Рас-
Теряно бормочет
Знакомый счёт двух ангелов развод.
И видимо Богу по себе: икона плачет.
Я вижу вспышку света на воде
Вскипающего чайника.
Меч ангельский блестит,
И чувствуешь нутром на грани лезвия свободы холод,
Понимая, что сегодня собою быть подвига не стоит.
А стоит дожить до утра и вспомнить: что делать, после того, как зажгут на небе
Силы добра восхода свет.
Свидетельство о публикации №107050801100
Валентина Голощапова 14.02.2017 22:14 Заявить о нарушении