Франшиза

(А.А. и всем нам)

Что толку обижаться на телевизор?
Даже если сошлись две точки: между ними – прямая.
Ты можешь делать все, что позволяет франшиза*.
Ты можешь… но и ты под одеждой нагая.

Если хочешь, можешь укрываться слоями,
Нанести тонну косметики на маску,
Беспрестанно мерить звуки долями
И даже заниматься любовью в каске.

Эту жизнь сложно назвать вечной,
Скорее, можно увидеть ее безграничной.
Конечно, если взглянуть на нее из-за печки,
Она останется только личной.

Гораздо сложнее разбросать по зернам,
И собрать потом те, что еще не склевали.
Считай, что это твои «подъемные».
Неужели так страшно? Едва ли…

Сыктывкар
Май 2007

___________________________________________________________
* Франшиза - условие договора страхования, предусматривающее освобождение страховщика от возмещения убытков, не превышающих определенного размера


Рецензии