Женщина-кошка

В ее глазах – пески пустыни,
В ее глазах – огонь заката,
Так право первой ночи свято,
Так горько манит лист полыни...
...............................Как горько манит лист полыни,
...............................Как право первой ночи свято,
...............................Душа бродяги... Сердце стынет,
...............................И жаждет крови. Как когда-то
Вы – жертва, а она прекрасна
В движеньях мягких и ленивых.
Нет, не понять ее мотивы,
Пушистый смерч, она – опасна...
...............................Пушисто-смерть, она - опасна,
...............................Ведь не понять ее мотивы.
...............................Она любила многих... Разных...
...............................Дитя Бастет - как луч игрива.
Приручена. Близка до жути.
Смущает душу лунным пеньем
И изкогтив всю ночь сомненьем
Увы – уйдет... не обессудьте...
...............................Уйдет к другим... не обессудьте.
...............................И изкогтит всю жизнь сомненьем.
...............................Она – богиня. Древней сути
...............................Не переменит ложь смиренья.


Рецензии
Потрясающее стихотворение! Читать можно бесконечно!
С уважением,

Анастасия Свет   29.10.2007 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.