Сейчас поют под фонограмму
Под синтезатор без оркестра…
А для меня, все это странно
И слушать мне не интересно…
Дорогостоящие клипы,
Мелькаю на телеэкране,
И, непонятные мне, типы,
Два слова полчаса горланят…
Я русский, я не иностранец…
И мне противно это слушать!
Что за наряды, что за танец?
Аборигены спляшут лучше!
А может, нас нарочно дразнят?
Кто это все назвал культурой?
О, муза, ты не видишь разве?
Тебя считают круглой дурой!
Не слышал я, чтоб Толкунова,
Себя хоть раз звездой назвала…
И наша Алла Пугачева,
Однажды правильно сказала:
«Народ поймет и сам оценит,
Ему ведь фальшь не интересна…
Зато когда сойду со сцены,
Все мои песни не исчезнут…
Выходят где-то за границей
Пластинки наших эмигрантов…
Давно забыли мы их лица,
Но не забыли их таланта…
С волненьем слушает как прежде,
Весь полный зал простую песню…
Поет Муслим, звучит «Надежда»
И мы поем с Муслимом вместе!
Свидетельство о публикации №107050700964