Я не знаю как сумел я

Я не знаю как сумел я
До утра дожить в разлуке.
Был, наверное, несмел я,
Обрекая нас на муки.

Был, наверно, слишком скромен,
Слишком бережным и нежным,
Голос Твой казался томен
Над молчанием безбрежным.

Знаю я как Ты терпела,
Выжидала. Будет что же?
Знаю я как Ты хотела
Моего признанья тоже.

Знаю всё. Но с опозданьем
Осознанье посетило.
Я иду к Тебе с признаньем,
Чтобы Ты меня простила.

Чтобы встретила как прежде,
Чтобы губы встречи ждали,
Чтобы слёзы на одежде
Изумрудной каплей стали.

Чтобы души породнились
И, уже одним дыханьем,
На едином вдохе слились
Над совместным обладаньем.

Как? Не знаю. Но сумел я
До утра дожить в разлуке,
Вспоминая что имел я,
Вспоминая Твои руки;

Обнимающие страстно,
Прижимающие крепко;
Ежедневно, ежечасно,
Как капкан держащий цепко.

Неудачное сравненье?
Ну, а впрочем, так и было.
Ведь взаимное стремленье
Ты, надеюсь, не забыла?

Не забыла наши встречи,
Расставаться нежеланье;
Был преступно я беспечен
Покидая то свиданье.

Я не знаю, как сумел я
Выжить без Тебя в разлуке.
Был несмел и неумел я,
Молчаливым был до скуки.

Постарался поменяться,
К осмысленью время было.
Я б с Тобой хотел остаться,
Чтобы Ты меня любила.

Чтоб в протянутых ладонях
Ты мне сердце подарила
И, под утро в сладких стонах
Ты б меня опять любила.

Чтоб любила тёмной ночью,
Чтобы жарким днём любила,
Чтобы было всё воочью,
Как во сне не раз уж было.

Я сумел! Я знаю точно.
А разлука не сумела.
Чувство нас связало прочно,
Чувство нам не надоело.

Счастлив я, что Мы сумели,
Что Любовь в сердцах взрастили!
Счастлив вспомнить что имели!
Счастлив, что Мы вместе были!


Рецензии
Я эту ночь едва пережила!
Как мог ты так преступно быть беспечен?!
Я, слава богу, дожила до встречи.
Теперь ВСЁ будет, Господу хвала!

Вячеслав! Очень понравилось. Предостережение тем, кто не хранит, что имеет - как бы потом не пришлось локти кусать. Почитайте моё "Тридцать лет..."

Ванина   07.05.2007 10:53     Заявить о нарушении