Путник
На путника бредущего в тиши
И ветер неспеша перебирает
Короткой стрижки волос на челе
Что ищет он? С прямым вопросом небо
Зачем бредет сюда? Шептал гранит скалы
И лишь тропа, извалисто виляя
Неспешно протекала между ног
Который час, который день, неделю
Где здесь исток, и где пути конец
Который день, ничто не замечая
Уходит путник вверх, из суетных долин
И словно вороны взметнулись, крылья правя
Пикируя на голову, и клювами стуча
Поспешно в спину подгоняя
И дышит в темя смертная тоска
Тоска по тем, кто был так близок
И юнности восторженной, глаза
По детски, так чисты, и так наивны чувства
По вере и надежде, что поверженА
Была жизнь полная загадок
И каждый день дарил восторг
Но все имеет свой конец, и чаша полнА
Довольно, полон я, и чувства через край
А влага та, стремится через край
И льется на пол, заливая землю
Увы - она здесь не нужна
И некому подать бокалы снова
Зачем же это? Для чего все это?
И жизнь, декарация вдали
Там где-то, пляски, музыка, веселье
И звук, пустой посуды перезвон
Жизнь, влаги бурная река, плескает
Бурлит, кипит и обтекает вниз
И словно посторонний камень
Стоишь ты посредию Увы...
Ты чужд, и чужды твои кварцы
Ты здесь, и небыло тебя здесь никогда
Ты жил, но словно и не жил в сём свете
И нет тебы, и нет в реке пробдем
Кругом лишь серь перистого тумана
Промозглой сырости, и чавкает земля
Но в полумраке ночи, там вдали, за перевалом
Прорежет небо пламени звезда
И вмиг, наполнит силой тело
Усталость сбросив, поспешит за ней
То цель пути, так много дней желанной
То пламень маяка, для гавани души
И вот итог, нестоит здесь злословить
Во мраке, человеческий гранит стоит
Ты был, так значит это было нужно
Те есть, так стой пока стоишь...
Свидетельство о публикации №107050700819