Отчаянье
Юлиан Семёнов "Пароль не нужен"
«Машину окружили военные, распахнули двери, первым вылез подполковник Петров, за ним Коля. Подполковник, направляясь к темному зданию, коротко бросил, кивнув на Исаева: «Оформляйте арестованного».
Юлиан Семёнов «Отчаяние»
***
Отчаянье. В ночи сияющие звезды
Лишь усмехаются. Россия — мёд и яд.
Всё перевернуто. И коридор кремлёвский
Ведёт его в давно знакомый ад.
Что стало с лучезарною мечтою?
Никто не знает. Может, это сон?
Ответа нет. И не нужны герои.
Нет правды на Земле — таков закон.
Все лучшее — оболгано и смято.
Нет веры, нет друзей, и нет следа.
А если бы вернулся в сорок пятом?
В тридцать седьмом? А если б — никогда…
Кого любил, и в чьей повинен смерти…
Россия, Родина, Россия — мёд и яд…
В гестапо — те, и на Лубянке — эти.
А выше — звезды. Но они молчат.
Свидетельство о публикации №107050700761
Ибо потеряв все, он обрел Бога в душе - возможно это главное, что хотел нам сказать Семенов... Уже одной фамилией ИСАЕВ - вдумайтесь?)
А стихи о Штирлице замечательные - даже самим их фактом :)
Евгений А. 25.06.2009 20:02 Заявить о нарушении
Елена Извекова 29.06.2009 21:06 Заявить о нарушении