Отражение...

Поздний вечер… Слегка приоткрыто окно…
Лунный свет, словно пойманный в сети,
Обреченно дрожит, усмиренный давно
Бледной вязью простых занавесок…

Звездным ластиком ночь все стирает вокруг
Оставляя во тьме очертанья,
Из которых, разбуженный мраком испуг,
Лепит лики кошмарных созданий…

Тишина… Лишь табачного дыма узор
Исчезает в проеме оконном,
Слабой тенью лиловых, таинственных гор
Растворяясь во мраке бездонном…

Отражения суть – чья-то зыбкая тень,
Отблеск жалкий без прав и без смысла…
Лишь мгновение жизни, а далее… тлен,
Ожиданье во тьме закулисной…


Был безумно прекрасен театр теней,
Каждый образ наполнен движеньем…
Ты ушла… В серой тусклости дней,
Ясно стало, кто был отраженьем…


Рецензии
Хороший стих!Но жизнь всё равно продолжается и мы должны жить!

Татьяна Веретельник   23.11.2013 18:33     Заявить о нарушении