60 лет Победы
когда земля горела под ногой ,
а в глубь России шли фашисты
руины ,пепел, оставляя за собой .
Когда эсэсовцы в костюмах чёрных
со свастикой SS на рукавах
в застенках мучили людей до смерти
разубеждая их жев их правах.
Горело всё: земля и небо...
седели люди в один миг,
услышав ,о дите убитом,
с ума сошедшей материнский крик.
Так было долго,очень долго
фашисты в зверя превратясь
людей посёлками сжигали...
смеялись Бога не боясь.
Но в самый трудный сорок первый
вдруг под Москвою "по зубам"
такой огромной силы страшной
удар ответный был им дан.
Часть потеряв,"клыков поганых"
они,как псы,кидались вновь
и с новой жадностью жестокой
людскую лили,лили кровь...
Но,поворот в войне был сделан.
И наша Армия идёт
до самой точки до победной
вплоть до Берлина лишь-вперёд!
Сегодня шестьдесят годков пробило,
как огремела та война,
но в нашей памяти навеки
должны звучать Героев имена !
Должны мы помнить всех кто бился
Победа лёгкой не была:
все ИМЕНА должны быть святы
кто отдал жизнь свою,чтобы Россия лишь жила !
9 мая 2006 г Pforzheim.
Свидетельство о публикации №107050700067