600-й, но не мерседес...

Ну, вот друзья, уже 600,
Нет, нет не рифмосочетаний -
Душевных ритмов, мыслей, нот,
В словах представленных переживаний.

Источник мыслей – серые мозги,
Биологическая масса,
Как в ней рождаются они -
Ответ искать напрасно.

А если честно: ни к чему,
Зачем вам знать процесс,
Вкушайте то, что поднесут
Пока не надоест.

Прочел строку, строфу, начало
И сразу видно: стих иль нет,
Желание читать пропало -
Тогда закрой и выброси в кювет.

Стих это воздух, свет, вода,
Точнее жизнь, когда все разом,
Чего то нет, тогда беда,
Там рифмоплетная зараза.

А если ритм тебя влечет,
Простые строчки стали явью,
Тогда с поэтом вверх, в полет,
Узнаешь,что же там за далью.


 7 мая 2007 г.


Рецензии