Дворник

Выдох, вдох..
Жизнь, Бог.
С, без..
Смерть, бес.

Что я могу написать на листе?
Нитки меняю на старом кресте..
Что это? Лишь репетиция жизни?
Где та кондиция? Что будет лишним?..

Нить на кресте
Поменяет свой цвет..
Не на листе,
А в душе мой ответ.

Тело меняет множество мест.
Время проносится мимо эпох.
Но на груди всё этот же крест..
Суть остаётся, и суть эта - Бог.

Смирно вверяем космосу чувства..
Наделены ими не для распутства,
Пользы для, дело чтоб каждый своё
Выбрать сумел и нести для неё -

Неба частицы, души для своей -
Радость, гармонию, счастье, любовь..
Грей свою душу, часть Неба согрей!
Вот для чего согревает нас кровь.

Это великое чудо Небес
Точно ответит тебе, а не бес.
Так поспеши, пробуй на вес..
Только реши: "с" или "без"?

Видишь, закат разливается вновь,
В Землю для нас отдаёт свою кровь,
Чтобы её не морозила ночь -
Этому чуду ты можешь помочь!

Преумножает богатства Земля,
Ширится, полнится день ото дня..
Утром, как Солнышку надо вставать,
Всё собирает по капле опять.

Вернувшись потоками к Солнцу, заря
Путь начинает нового дня!
Солнце искрится чрез тысячу призм..
Так живёт этот большой организм.

Если и каждый из нас будет рад,
Радостно будет стоять Божий град,
Каждому столько подарит тепла,
Будь только частью Его, чтоб могла

Душа с Ним общаться. В руки метлу
Бери - расчищай дорогу к теплу!
Ты такой маленький с миром в сравнении..
Если же будешь Богом любим,

Сможешь постичь то откровение,
Коим наполнена жизнь рядом с Ним.
Жизнь без него - это ведь смерть.
Нам даны чувства-глаза, чтоб смотреть,

Мысли и воля, чтобы решить,
Как в этом мире мы будем жить.
Нам подарили выбор с Небес -
Так вот решай: "с" или "без"?


Рецензии