Между двух братьев

Между двух братьев-Берегов Река бежала
Резва, кокетлива, легка и величава.
То к одному прильнет, а то прильнет к другому,
Волной погладит, оживит приветным словом.

И каждый брат о ней мечтал, ночами грезил,
Её дыхание ловил и плеск как песню.
Её разливы будто хмель - и братья пьяны
От близости такой шальной разгульной павы…

И друг на друга не глядят давно два брата,
Меж ними кошкою бежит Река – как рана.
И камень точит, разрушая братьев души,
И все молчит, не признаваясь - кто ей нужен.

Как можно выбрать из двоих - кто же милее?
Один пологий - мягкий нрав, душой добрее.
Другой - крутой, высок, кудряв; он тверд и верен,
С ним как за каменной стеной, твердит поверье.

Река крутилась, извивалась между ними,
Ей придавало сил сознанье, что любима!
Но слишком вольная душа / душа-теченье,
Как удержать ее? Ведь жизнь Реки - движенье!

То поспешит вперед - что там за поворотом?
То вдруг безумным закружИт водоворотом.
С ней совладать?! Поди ж таки – попробуй
Её характер укротить и гордый норов!

И так меж братьев много дней Река бежала,
Пока однажды… Океан не повстречала!
Очаровал её размахом он и мощью,
Романтикой штормов бурлящих ночью.

И позабыты Берега пред этой силой
Судьбу свою – лишь с Океаном воедино!
И всю любовь, что нерастраченной хранила
В одно мгновенье великану подарила!.

Волна к волне и на двоих одно дыханье,
Глубинные теченья и мечтанья….
В игре любовной брызги страсти и восторга,
Бездонное очарованье неги томной!...

А Берега ей вслед глядят и молча плачут,
Но боль терпя - желают милой счастья!!!
Им вековать теперь придется бобылями
И вспоминать, как грезили волнами…..


03.05.2007


Рецензии
суть женская - оголенная :D
хвостом крутить хлебом не корми )))))

Геннадий Манджиев   14.05.2007 16:41     Заявить о нарушении
)))))))))))))))))) Я бы сказала Женская - с большой буквы! И не хвостом...Женственность - это и кокетство, и игра, и сила, и красота...и выбор всегда за ней!!! А укротить её - это напрасный труд!!!

Татьяна Капель   14.05.2007 16:49   Заявить о нарушении
хочешь сказать лучше смотреть ей в след? )))))))

Геннадий Манджиев   14.05.2007 16:54   Заявить о нарушении
Ну это кому как! Кому-то вслед, а кому-то и навстречу! Как повезет!

Татьяна Капель   14.05.2007 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.