Раздумья

Широк и необъятен мой простор,
Край древних скал, былых рисунков.
Великолепьем восхищает взор,
Земля степных, великих предков.

Там горы подпирают неба свод,
Историю храня, лежат курганы.
И наполняя жизнью нивы всход,
Семь бурных рек, бегут в долины.

Разносит ветер, нежный аромат садов,
Цветенье яблонь, душу согревает.
Высокогорья воздух, изумруд лугов,
Домбра Джамбула пылко воспевает.

Струна звенит, как жеребца полет
Копыта дробью, сердцу вторят.
И алым полыхает пламенем восход,
Пожаром отражая, в небо маки смотрят.

Но ниспадает радостный напев,
Как будто туча солнце закрывает.
Мелодия весны, легко взлетев,
Мир пробуждая, с грустью затихает.

Одно тревожит, сможем ли сберечь
От алчности, обжорства, скудоумья
Свою природу, самобытность, речь.
Единство духа, вольность размышленья.

Нет не политик, даже не поэт,
Я тот, кому не безразличен
Абая назиданий яркий свет.
Путь к совершенству труден,
 безграничен.


Рецензии
Путь к совершенству труден и безграничен, но это путь в рай, это путь к Богу. И возможно это бесконечный путь познания смысла жизни.
С уважением, Альберт.

Альберт Габдуллин   02.11.2007 00:34     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Альберт! Я рад видеть Вас у себя в гостях! У Вас всегда очень интересные размышления!

С большим уважением к Вам, Ануар.

Ануар Суртаев   02.11.2007 16:28   Заявить о нарушении