О Луне и Лошади

Кривым глазом. Красным, насмешливым.
Разглядела меня луна.
И в теченье минут неспешном
Я сидела одна у окна.

Так бывает ночами лунными-
Сон ушел, а на сердце мрак.
Мысли, словно кувалды латунные,
Бьют в висок с неизменным "крак".

И как будто ломаются в ужасе...
Разбегаются, воют, орут.
Ну а я, как послушные лошади,
Возвращаюсь в заезженный круг.

Вскину голову. Гривой пО ветру.
Буду думать: "Свободна! Ничья!"
А тем временем, в спину окриком
Звук развернутого бича.

И ударом по крупу кроткому.
Как автограф, на память лет.
Взвизгну, с топотом, с болью в голосе.
Перейду на удушливый бег...

И ночами, такими бездумными,
Как сейчас, буду помнить всегда.
С молотками в висках латунными,
Как бежала одна, без седла…

p.s. Красным диском в окно ввалилась.
И меня разглядела вдруг.
Оставайся со мною! на милость...
Мой единственный верный друг.


Рецензии