Капитан

Ровные полосы нашего времени
Тоньше становятся взятого бремени.
Чтобы его осторожно нести,
Нужно в разы энергичней грести.

Строй себе лодку крепче сначала,
Дальше не бойся уйти от причала,
Сам добивайся различных побед:
Всем свои лодки, места в них нет.

Кто может знать порядок течений;
Знаков, сигналов попутных значений?
Сам себе штурман, сам капитан -
Вслед за мечтою иди попятам!


Рецензии