Ленинград - отчий дом
Тот, что был для меня под стеклом, подо льдом,
Под осенними листьями в Летнем саду,
Под Ростральной колонной на невском брегу.
Меж извилистых линий тетрадных листов
Нахожу я закрытый и ржавый засов
И листая тетрадей исписанных том,
Вспоминаю слова:"Ленинград - отчий дом"
И я вижу прекрасных людей наяву
И горжусь, что и я рядом с ними живу
И что смерть никогда не сотрет ваших лиц.
Ленинградцы, вы в жизни не падали ниц!
И за всех, кто не в силах вернуть нас назад,
Я спасу дорогой город наш Ленинград!
Разве можешь представить ты высохших, нас,
Пятилетних, серьезнее взрослых подчас,
Для которых "тревога", "бомбежка", "отбой" -
Не названья игры, а с фашистами бой.
Ну а если удастся в счастливый денек
В кино-зале увидеть "Конек-горбунок",
То внезапно тревоги воздушной сигнал
Заставляет покинуть чудеснейший зал.
И никто из детей ничего не желал,
Только б сказку продолжить,
Вернуться б в тот зал!
Ленинградцы! Вы живы! Хватило вам сил!
Вы спасли отчий дом и он вас не забыл!
Он прославит погибших и вечно живых
Всех прекрасных советских людей дорогих!
Свидетельство о публикации №107050700446