Баранка

Почувствовать близко дыхание,
Нежно держа локоток,
Невидимых крыльев порхание,
Воздуха свежий глоток..

Я знаю, как будет дальше.
Два варианта пути:
Если свернет кто-то раньше,
Резче баранку крути!

Где разговаривать надо,
Глупо с молчанием лезть.
Кто по призванию рядом,
Кто без призвания есть..


Разные буквы складывать в слоги я
С рифмой, без рифмы вместе могу.
Сложная штука - людей психология:
Прятать иголки в огромном стогу.

Нужную долю бескрайней Вселенной
Отыщет со временем каждый из нас.
Счастья инъекцию все внутривенно
Без ожиданий желают сейчас!

Если мечтаешь, бывает, так здорово
Все происходит у нас в голове!
А постоянство требует нового,
Что постепенно приходит извне.

Как же все то ненавязчиво,
Не нарушая, другим передать?
Светлое пачкает грязь, чего
Все непременно должны ожидать.

Как же поведать о чем-нибудь важном,
Чтобы серьезностью не напугать?
Мы живем в мире многоэтажном -
Пристроить не можешь, кого же ругать?

Порою легко, а порою так сложно
Думать, что сделаешь, пообещать..
Если ты хочешь, и это возможно,
Давай потихонечку все упрощать!


Рецензии