Импрессия animi affectio

Не повинуйтесь своим чувствам –
Они обманчивы порой!
И пусть любовь, как «сюр» в искусстве…
О, нет, не думайте душой!

Не стройте замки из тумана,
На временный ссылаясь дождь.
Окажется всё лишь обманом,
Хоть как его не назовёшь.

Не думайте душой! Не надо!
Не стройте замки из песка!
Вам будет всё равно наградой
Волна зелёная – тоска.

По зову сердца не идите,
Не слушайте полночный бред.
За ангелами не летите –
Обманчив может быть их свет.

Останьтесь лучше сыпким камнем
С душой холодной, словно ночь.
Останьтесь циником бездарным!
Гоните свои чувства прочь!

Пусть будет горьким мир реальный,
Не стройте сладкие мечты!
А думайте рациональней,
Сжигая за собой мосты.

Забудьте, что молились чувствам,
И сердца стонущего глас.
Импрессия страшна в искусстве…
Для циников… но не для вас!


Рецензии