В любви мы все давно не боги
Её рабы и стая слуг…
Разводят нас судьбы дороги,
Деля врагов, друзей-подруг
И подарив нам тень надежды
Найти того, кто дорог нам…
Мы, преклонив чело, как прежде
Взываем к тем же всё богам:
«О, расскажите, где по свету
Блуждает часть моей души?»
И просим скорого ответа…
А звёзды шепчут: «Не спеши!
Уйми ты боль своих страданий,
Смирись, прости, про ложь забудь…
Тогда тепло твоих желаний
Укажет к счастью верный путь!»
Свидетельство о публикации №107050703195