Два идеолога

Два идеолога, два миролюба,
не прячут мысли свои в угол.
Творят, не смея думать грубо,
чтобы людей вернуть из пугал...

Пролив кувшин надежды смело,
они без тени умысла горят...
Не тлея в памяти других умело,
на крыльях пламени парят.

Творцы рассудка, мысли и ума,
у каждого на сердце свои шрамы.
И каждому любить мешает голова
и отголоски прочь минувшей драмы.
 
Вот кисть в руке поэта застревает,
по клавишам метелят пальцы...
И в головах сюжет опять всплывает,
два иделолога опять скитальцы...

Не всё сказав, не всё измерив,
они подобно юным дилетантам
Хотят найти мечту, поверив,
что лишь она прийдёт гарантом...


Рецензии