Лестница, ведущая на небеса

На небеса, и к солнечному свету
Та лестница вела, и мы пошли,
Собравшись в то обманчивое лето,
Поверив нашей искренней любви,

Что только вместе мы пройдем дорогу,
Что не дадим друг другу соскользнуть,
По тем ступеням напрямую к Богу…
Мы сами для себя избрали путь.

Мы долго шли, сжимая свои руки,
И кто-то иногда срывался вниз,
Но мы переживали эти муки...
Как будто зацепившись за карниз,

Тянул один другого. Снова вместе.
И снова шаг, и снова нету сил.
Но только не стоять на одном месте,
Ты ведь когда-то так мне говорил?

И вот сейчас ты руку разнимаешь,
Сказав, что дальше не пойдешь со мной,
Что легче вниз, что все не рассчитаешь,
Что это было призрачной мечтой.

«Я не любил, ты знаешь, дорогая,
И это был лишь романтический каприз…»
Но, мой любимый, я ведь отпуская,
Сама безвольным камнем брошусь вниз.

А ты - ступенька за ступенькой — отдыхая…
Ведь вниз намного легче, чем вперед,
Пойдешь, мечтая, что внизу другая,
Земная девушка, попроще, тебя ждет.

С которой не придется подниматься
По лестнице, ведущей в небеса.
Но будут в лучах солнца отражаться
И вопрошать к тебе мои глаза…

Земное притяженье притянуло?
Какой из прихоти ты оказался раб?
И почему не стала я сильнее,
Когда ты оказался слишком слаб?

Моя душа на небесах приюта
Себе найдет, но не покоя, нет.
Я буду с тобой каждую минуту,
Моя любовь, хранить тебя от бед...


Рецензии