For Raven in the beginning

Я всего лишь больная кошка.
Не жалею, не верю, не жду.
Не мурлыкаю день у окошка,
Не молюсь на дневную звезду.

Мне от резких нападок птицы
Не укрыться своим хвостом.
Он ободран и волочится.
Её фразы бьют будто хлыстом.

Я больная и старая кошка,
Что осталось от бешеных львиц.
Рваным ухом сверкает сережка –
Мне на память от раненых птиц.

Я устала и хочется плакать.
И метаться по небу вверх.
Чьей –то кровью изгажены лапы,
Снова умер один за всех.

Мне не спрятаться больше в подвале
И в деревьях. Вопят птенцы.
Их бездумно весенние стаи
Не метнутся во все концы.

И нет сил мне зализывать раны,
Разбегаться и снова рычать.
Мне уже не покажется странным
Бес желания тихо молчать.


Рецензии
Даже кошка больная и страрая
Зачем-то людям и Богу нужна.
Ощущайте себя бывалою
Очень нужной всем и всегда.
И нужда в Вас вскоре откроется
Приласкают и нежно прижмут,
Как ту кошку, что лаской откроется,
Замурлыкавши песенку вдруг.

Кристина Поплавская   03.06.2007 19:08     Заявить о нарушении