Не спеши сладким ядом любви...

Не спеши сладким ядом любви
До конца, до предела напиться,
Ярко вспыхнет пожаром в крови,
До безумия, смерти влюбиться
Не спеши, сном чудесным уснуть
Чтоб в любовь с головой окунуться,
Зелье кончится - и не вздохнуть
Грудью воздуха, и не проснуться,
Выпив страсти мучительный яд...
Ты скажи мне, поведай, Сократ,
Как в цикуте найти утешенье,
Неизбывным туманом забвенья
Пролагая дорогу в твой сад,
В каменеющем сердце спасенье
Находя… и начну я движенье,
Чтоб уже не вернуться назад...

06.05.2007

Навеяно стихотворением И.З. «Наплывает зелёный туман»
http://www.stihi.ru/2007/05/03-2813


Рецензии
Строки…
Не ради забавы.
Порой невозможно понять,
Но крик не приемлет уставы
И боль невозможно унять.

Alger   17.06.2007 21:19     Заявить о нарушении
спасибо, Alger...хорошо сказали...
ANE

Альтернет Эго   18.06.2007 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.