Полковник Василий Петрович

Полковник Василий Петрович
шел мимо церковной ограды
и почему-то вскоре
взял и остановился
А за церковной оградой
На клумбе, с садовой лейкой
стояла юная дева -
с лицом небесно-красивым.

Полковник Василий Петрович
Прочистил немного горло,
Но обнаружил, что вовсе
не знает, о чем говорить
Он просто стоял и смотрел,
как струи воды безмятежно
лились на Анютины глазки
и иные растенья

Тогда, словно по наитию
Полковник вдруг произнес
Раздельно и четко, как в сказке:
«Стань моею женою»
И дева, бросивши лейку
Стала его женою.
Теперь они вместе в ту церковь
Ходят по Воскресеньям.


Рецензии
Вот рельно зацепило и меня и Василия Петровича. Почитал с удовольствием.
Для тех кого тоже прет.

Денис Володин   09.06.2007 13:20     Заявить о нарушении