Было бы так

Белые, пыльные,
Красные, грязные
Мои ботинки
ЖДали дороги.

Безжалостные ноги
Топтали больно
Чье-то сердце,
Вспоминая невольно
Собственный страх
Умереть за другого.

Они не убили,
Они спасАли.
И было жарко
И Было Не как всегда.

Но я знаю, что
Под гусеницами
Чужого танка
Скорее всего гибнет
Такой же Данко.

Я оставляю тебе надежду,
Я оставляю тебе досаду,
Выйди за ограду
И сожги все на хой!

А твой плюшевый Мишка
Тоже из ваты.
НО я живой
А он не очень.
И с моей головой
Был бы лучше.
Тогда точно не сидел бы
У тебя на полке,
И любил в сто раз крепче

А я красивый,
Забыл своё имя,
Пропивая душу
По грязным подвалам.
И было время навалом,
Но вышло так как говорила мама:
Не пей сырую воду
И мой руки с мылом.

Пустой мешок
Бьет по пояснице,
Создавая ощущение
Забытых дел,
Да недопетых песен.


Рецензии