К далёкому другу

Если веришь в край чудесный,
Если хочешь в край чудесный,
Если ты готов помчаться
На край света за мечтой,
Ты приди на берег моря
На пустынный берег моря
Свежим утром, с первым ветром -
Буду я тогда с тобой!

Пусть пустыни километры
Пред тобой встают преградой,
Пусть пустыни километры
И весь мир вокруг чужой...
Знай одно лишь - верить надо!
Знай одно лишь - верить надо:
За пустынною громадой
Будет мир совсем иной!

Если ж посреди дороги,
С собственной судьбою споря,
Если ж посреди дороги
Ты погибнешь, не дойдешь -
Стон волны помчится в дали,
Стон волны помчится в дали,
Ветер в песне нас прославит,
Чайка прокричит вдали.

Мы не зря с тобой шагали!
Мы не зря с тобой шагали:
Мы судьбой своей искали,
Не стояли мы, а шли!

(1980-81г)


Рецензии