Вселенная Надежды

Красные глаза и шёпот в темноте,
Ни конца, не края, только жижа,
Уходила ты, холод был везде,
И я знал - тебя я больше не увижу,

Оставался в тишине собой,
И держал в руках себя до края,
Только не скажу об этом той,
Чьей судьбы с тех пор уже не знаю,

Я не буду говорить о том,
Как проходит боль по тонким венам,
Ты сама увидишь, а потом
Будешь ты своим молиться стенам,

Предавать все глупости мечте,
И ходить от края и до края,
Только то, как плакал в темноте-
Вот чего ты в жизни не узнаешь,

Как переживал события вновь,
Что творилось в голове безумной,
Я прощу, что предала любовь
Этой ночью тёплой, летней, лунной,

Только не увидишь больше ты
Радости в глазах моих и смеха,
Потому что лучших дней мечты
Были преданы сомненьям спеху,

Потому что было в той мечте
Много шансов здесь вдвоём остаться,
Только слёзы в гулкой темноте
Знают, как непросто ошибаться,

Пусть ошибкой та была любовь,
И, быть может, где-то было плохо,
Но всех нас рассудит в этом кровь,
Станет безразличие далёким,

И останется лишь вспоминать те дни,
Где вдвоём мы были и мечтали,
Только слёзы помнят - ты пойми,
Мы же чуть себя не потеряли,

Нет того, кто смог понять всю боль,
Что прошла по венам с той иглою,
Нет тебя - и слова нет "любовь",
Я тебе все тайны здесь открою,

Пусть немного сердце поболит,
И оставит тело в жизни тленной,
Только мир мечты в слезах забыт,
В неоправданных надежд большой вселенной...


Рецензии