Вестник Зари

Вестник зари

В сердце начисто вымытом
вычищен
вылизан
сумраком выбран он

Останется завистью
светом осенних дней
сладостью
пусть он и так смешон

Будет когда-нибудь
славное прошлое
мне вспоминаться
отчаянной гордостью

Пусть не продлится день
Всё несерьёзно так
словно окутан я
слов пропастью...


Умиляюсь я смелости
Воле отчаянной
знаешь ты, солнышко
тоже мне странности...

Вам бы по темечку,
Страхом по странности,
Мигом о смелости
позабыли бы в явности..


Красиво остаться
Увидеть небо в сумраке
странных оков сбросить тяжести
странностей явности...

Надо же, знаете,
где-то здесь вольности,
старости радости,
странное слово - стиль

Куда же вы, верные,
Странные, славные,
старые, главные,
самые важные?

Вестник зари осуждается
нежностью, радостью,
слов лживых сладостью,
так ли пропали вы?

Ваши же мысли все
станутся, смирятся,
в ночь потеряются,
пусть и отважные,

Вестник зари - он ведь не ошибается....
Вспомните, станете
всеми останетесь
в свете пустой мечты...


Рецензии