Влюбленный в Розу

Словно роза в степи расцветает она
Только мне её не сорвать.
Не ласкать мне стебель зелёный её,
Лепестки её не целовать.
Ей забота нужна и тепло, и любовь
Чья угодно, но не моя.
И режется сердце моё об шипы,
Безответно и глупо любя.
Я не мак, не тюльпан, одуванчик простой,
Что под ветром вмиг облетит.
Докучаю я розе любовью своей,
Но надеюсь, она всё простит.
Я бы мог расцвести, и на солнце сиять,
Но для этого я не рождён.
Я рождён быть забытым, невзрачным цветком
Почему же я в розу влюблён?
Есть другие цветы, ведь вокруг целый сад,
В нём вода, свежий ветер и свет
Но на сад я чудесный совсем не смотрю,
Ведь прекраснее розы в нём нет…


Рецензии
Очень красивое и трогательное стихотворение...

Дарья Иськив   26.12.2008 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.