Звезды слишком родные, чтоб под ними о чем-то молч

Звезды слишком родные, чтоб под ними о чем-то молчать.
Только нам слишком поздно быть вместе. Прочитана книга.
И бездомные чайки заплачут, свихнувшись от крика.
Ветер кудри запутав, перестанет кувшинки качать.

Слишком долго мы шли, чтобы длинной казалась дорога.
Только ты и рассвет знают, где меня можно найти.
Дом открыт нам двоим, только ты побоишься войти.
И заплачут сквозь смех разлюбившие нас с тобой боги.

Ты не взглянешь мне вслед, зная – я очень скоро вернусь,
Заблудившись в огнях небоскреба, где заперты двери,
Зная- буду твоей. Иногда я сама в это верю.
Сквозь обман, сквозь разлуку, сквозь слезы…года…ну и пусть!

Только снег заметает тропинку, что к дому ведет,
Где свеча на окне догорает последней звездою.
Где хранит тишина – «вытри слезы…не надо…не стоит…
Вам не нужно быть вместе… не плачь…время лечит…пройдет…»


Рецензии