Котенок устал, закрываются глазки...

Котенок устал. Закрываются глазки.
Свернулся клубочком и требует ласки.
Он сладко мурлычет и носиком нежным
Уткнулся в подушку и спит безмятежно.

Котенок устал. И подушечки лапок
Хранят в себе детства и солнышка запах.
Но снова душа взрослой жизнью встревожена,
Но снова вставать, шерстка снова взъерошена.

Он сонно зевнет и игриво потянется,
Он в жизни уверен, он в ней не обманется.
Он счастлив, но только он очень устал,
Что без передышки так долго бежал.

Мой милый Котенок, судьба не легка.
Тебя приласкаю, налью молока.
Ты мне улыбнешься пушисто усами.
Мой милый Котенок, ты – самый-самый!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.