Ce la vie!

Глаза багряной осенью полны.
И шепчут губы запах шоколада.
И на углу извилистой весны
Разносит голос звуки листопада.

Дождем умытый сонный Петербург
Танцует вальс-бостон на крышах зданий.
Ты мне не враг, и ты, увы, не друг,
Ты - ветер в моих снах-воспоминаньях.

Ты - белый лист, исписанный мечтой,
Которая сбываться не умеет,
Родник с холодной пресною водой,
Той, от которой сердце леденеет.

Ты - старый дом, закрытый на замок,
В котором я заветное забыла.
Ты - бархатный искрящийся песок,
Где босиком душа моя ходила.

Вокруг весна играет в “ce la vie”
И зажигает свечи на пути.
Ты - призрак от несбывшейся любви...
Задуй свою свечу и уходи.


Рецензии