Спящая мечта

Под покровом тонких нитей солнца и дождя
На постели из тумана спит мечта моя.
Её сон оберегая, не сомкну я глаз.
Не пришло пока что время – пусть поспит сейчас.
Пусть её дыханье греет сердце в грустный миг,
Пусть спокойным остается её юный лик.
Она дремлет и не знает что вокруг метель,
Что корабль мой в потемках налетел на мель.
Одиноко ночью зимней, страшно и темно,
И меня в такие ночи греет лишь одно –
То, что сон мечты заветной не тревожит страх,
И её не беспокоит всех мечтаний крах.
Родилась она прекрасной, дремлет по сей день,
Ждет, когда уйдут сомненья и исчезнет тень.
Верю я, что миг настанет, миг моей мечты,
И она с постели встанет, с нимбом красоты,
Ловко сбросит одеяло, и в мой мир придет,
Станет явью, и дыханьем тучи разведет.
Её взгляд, смешной, задорный, разогреет кровь,
И воспрянут силы в сердце, заиграют вновь.
Но далек сей час желанный, призрачно далек,
В небе высоко порхает, словно мотылек.
А пока смотрю я нежно на мечты покой,
Одеяло поправляю ласковой рукой.


Рецензии
Очень красивые стихи,нежные,как тот мотылёк,что летает рядом с вашей любовью.С теплом Елена.

Елена Буданцева Ившина   09.10.2008 23:05     Заявить о нарушении