Морской конек

Я знаком с морским коньком,
И конек со мной знаком
И, когда плывем мы вместе,
Мы не помним ни о ком.
Мы у рифа повстречались,
Вместе на волнах качались,
Пузырьки в воде ловили,
Отпускали, не печалясь.
Я в воде жить не могу
Ведь мой дом на берегу
И морской конек, конечно,
Не резвится на лугу.
В разных мы мирах живем,
Но в душе мы с ним вдвоем
Глубже каждый день ныряем,
Но до дна не достаем.
Океан я полюбил,
Берег мне родной не мил,
Но в воде я задыхаюсь
И мне не хватает сил.
Славный выдался денек,
Я на воду тихо лег
Ждал весь день прихода друга –
Не приплыл морской конек.
Стал драконом он огромным
Я – лишь человеком скромным
Меж землей и океаном
Чувствую себя бездомным.
В облака смотрю печально,
А в душе надеюсь тайно,
Что увижу в небе друга,
Промелькнувшего случайно.
Встал я ночью на утес,
И в глазах туман от слез
А дракон с небес спустился,
И с собой меня унес.
В облаках такой покой,
Попрощался я с тоской.
Хоть мой друг и стал драконом
Но в душе – конек морской.


Рецензии
Иногда человек хочет казаться грубым и злым,а в душе он одинокий,мягкий,белый и пушистый.Очень хорошо отбражён такой в этом произведении.Мне понравились все стихи.Елена.

Елена Буданцева Ившина   09.10.2008 23:17     Заявить о нарушении