Через что!?

Кто-то цепко держит
Тебя в своих руках,
Ты рекламный щит
В неоновых огнях,

И в хрупкий пластик
Твой загнан формат.

Пыльной паутины
Кружева разводов,
Ты глотаеш дым
Сотен труб заводов,

И привыкаеш пить
Резиновую воду.

Конечно лучше так
Не думать не о чем,
Плевать в потолок,
Бормотанье через сон,

Лениво гнать тревогу,
 Дергая плечом.

Достань воспоминанья
С твоим счастливым детством
И с ними все что знал,
Что точно знал когда-то:

Как сыпать соль на раны
И не боятся быть убитым.

А мы могли бы вместе
Гораздо больше сделать,
Но ты сидиш на месте
В обятьях хитрой лени.

И твой состав уехал
В неизвестном направленьи.

Казнить луну кривую
Осталось нам с тобой,
За то что не уснуть,
Украла наш покой

Заставив по асфальту
Царапать мелом "хой!"

Давай отобьемся от стада,
Вылезем за рамки квадрата,
Давай забудем прАвила
Общепринятого правИла,
Давай найдем свою доргу,
Не скажем ни кому.
Готовся бросить все,
Когда я позову!


Рецензии