Развенчанный король

Развенчанный король, сошедший с пьедестала,
Укутанный до пят в публичное бытье,
Как жалок ты теперь и мифов уже мало
Не воскресить легендам царствие твое
Ты, бравший города и даже континенты
Лишь взглядом одарив счастливейших вельмож,
Готовых за тебя и за твою улыбку,
К ногам сложить имущество свое
Да, что там жемчуга, и серебро, и злато…
Себя, семью, друзей, готовых отдавать
Что стоишь ты теперь? И в чем твое богатство?
В протянутой руке всего один пятак…


06.05.2007


Рецензии