Королевская дочь и молодой капитан

 - Налей вина, мой верный воин!
Давай забудемся с тобой!
Ты так сегодня беспокоен,
Скажи, прошу, мне, что с тобой?
Мы били вместе сотни воинов,
Мы вместе пили добрый ром,
Мы брали груды, тонны золота…
А ты какой-то… ты влюблён?
Ответь мне, брат мой милый названный!
Кто или что грызёт твой ум,
И почему не можешь праздновать
Победу, вместо тяжких дум?
 - Сестра, одна на свете ты!
И без тебя мне жизни нет!
Когда дарил тебе цветы,
Я дал богам своим обет,
Что губы наши, нет, не встретятся,
Что ты сестра мне… вот и всё…
И вот вино в бокале плещется,
Я хочу ещё, ещё!
Я долго ждал её, прекрасную,
Что может мне затмить тебя,
Но только ты мне – солнце ясное
И золотистая звезда!
Тебя люблю… - он встал тихонечко
И вышел из таверны прочь…
И только вскрики страха полночью
Терзали королевы дочь…


Рецензии