Ностальгия

По пыльной дороге иду наугад,
И в сумке холщовой несу я свой клад,
Тянет плечо, словно магнит,
Старый надёжный мой первый "Зенит"

Помнил паденья свои и мои,
И был на секунду всегда впереди,
Готовый увидеть в предчувствии чудо,
Которое выпрыгнет из ниоткуда

И так незаметно жизнь протекает,
Но остановиться меня призывает,
Лишь на мгновенье прервав суету,
Чтоб с восхищеньем узреть красоту

Остановив на секунду мгновенье,
Вырвав из алчных рук у Забвенья,
Из серой породы блестящий карат,
Что делает жизнь полней во сто крат

Давая возможность прожить вновь и вновь,
Забытое вспомнить, зажечь огнем кровь,
Почувствовать вкус, вернувшись обратно,
Того, что ушло давно безвозвратно ...

Все что забыто, как поутру сон,
Помнит потертый фотоальбом,
Страницы его, подобно волнам,
Безмолвно несутся из прошлого к нам.

06.03.07 г.


Рецензии