Пьяный монах

Сижу я в келье, пью вино один.
Я сам тут- царь и господин.
Вы Бога просите за всех,
Но он не каждого услышит.
Я знаю, что мой самый страшный грех-
Пить одному и спать на крыше.
И философствовать средь звёзд или Луны.
Зачем слова, когда без слов и так понятно,
Зачем глаза, что видеть не хотят,
Того, что окружает нас вокруг
Вам не понять: кто враг, кто- друг.
Ты попадаешь снова в этот круг,
Зачем мозги, что мыслить разучились.
На кой нам мудрецы, коль все упились
До чёртиков, до белки, до свиного визга,
Пропили всё, что можно лишь пропить.
Но значит, так решил Создатель,
Не в силах мы его судить.
А будем мы благодарить
За ту свободу, что пропили,
За тех детей, что до рождения убили,
За всех за нас. За пиво и за квас.
Молюсь- за всех за вас.


Рецензии