Посвящается романтикам

Пыль эльфов,
Дух времён
И ведьмины проклятья,
И красочность знамён,
И кружева для платья.

Вновь слышен звук копыт
И сталь о сталь ударит,
А где-то клад зарыт,
А кто-то царством правит.

Слёзы дракона,
Красная нить
И немая луна на небе,
Кто-то кого-то должен убить
В знак верности королеве.

Снова девицу уколет игла,
Сладко сомкнёт она веки.
В этом саду незабудка цвела
И протекали кристальные реки.

Четырехлистник,
Прах колдуна.
Живая, мёртвая вода.
И устрашающий вой ведуна,
А за спиной притаилась беда!

Перстень в изящной руке был зажат,
Губы к губам в поцелуе прильнули.
Встреча прошла, и багряный закат
Лес усыпил, и все люди уснули…

Алая кровь,
Восковая свеча,
И причитания девы,
Уничтожающий взгляд палача,
И шутовские напевы.

Здесь любовь – трагедией зовётся,
Смерть как сладкий летний сон.
Здесь волшебный лунный свет прольётся,
И романтик в этот мир влюблён.


Рецензии
А у меня после брюсовского "Огненного ангела" Средневековье ассоциируется с романтикой... Хотя вряд ли там ее было больше, чем в другие эпохи, просто так получилось что до нас дошли баллады о рыцарях и чудесах...

Александр Балабанов   11.05.2007 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.