Романтик

Кто поднял глаза к небу,
Зацеловав все звёзды…
Кто шёл навстречу бреду,
Поверив в свои грёзы…
Кто чист своей слезою,
Что так блестят в глазах,
Он был умыт росою,
Но вся земля в слезах…
Он закалялся болью,
Что душу разрывала,
Он наслаждался ролью,
Что жизнь ему давала.
Он верил в бесконечность
Свой продолжая путь…
Его любила вечность,
Дал мир себя прогнуть.
Он шёл вперёд и верил
В надежду на любовь,
И он её проверил,
И закипела кровь!
И сладко слиплись веки
В повисшей пустоте,
И сны текли как реки
В туманной темноте.
И спит в его объятьях
Та, что ему милей.
И снизошла в проклятьях
Луна сквозь плен ветвей.
И шли по жизни рядом
Родные две души,
Они сошлись обрядом
В магической тиши…


Рецензии
Да, в жизни хорошо быть романтиком, веселым, легким!) Любить жизнь, радоваться... Отличные стихи!))

Дмитрий Правдолюбов   05.07.2010 01:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Дмитрий!

Анастасия Левченко   09.08.2010 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.