Душа старого чеканщика

Ветер с моря несёт крики птиц,
Порт морской замер в зное на час,
На стене у кальяна глядит,
Тёмным оком блюдо на нас

Вязью крупной обвиты края,
Как стремительной юности дни,
И тяжёлый холодный металл,
Их тепло навсегда сохранил

Кружева узоров манят,
Вязь восточная взор так пленит,
Жизнь чеканщика повестью в ней,
Оглушая безмолвно звенит

Жизнь ковал он как блюдо своё,
За ударом удар нанося,
И прожил на дыханьи одном,
Никого ни о чём не прося

Под размеренный стук молотка,
Жизнь, как ночь прошла не спеша,
Лишь на гранях чеканки тайком,
С лучом света играет душа.

03.04.07 г.


Рецензии