Как сахар хрустит белый снег под ногами...

Как сахар хрустит белый снег под ногами,
И на стёклах мороз оставляет свой след.
И любовь умерла, захлебнувшись слезами.
Счастье нас обошло, не нарушив обет.

Зимний ветер завыл, и так зло треплет волосы.
Острый лёд как стекло, в мозаику не собранный.
И не верю я в то, что наша жизнь – это полосы!
Она – лист, исписанный, скомканный, порванный.

Неуютно на улице, небо давит к земле.
Птицы, нервно орущие, и в душе пустота,
Но когда-то любить посчастливилось мне,
И как больно тогда обожгла простота!

Моё сердце давно мне стучать отказалось,
Я не верю ушам и глаза мои врут,
Из-за гордости снова одна я осталась,
И в руках у судьбы я верчусь словно шут.


Рецензии